Полезняшечки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Олимпиада в Сочи 2014 - Как заработать любому на олимпиаде 2014
14:54
Олимпиада в Сочи 2014 - Как заработать любому на олимпиаде 2014
Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи является для россиян неплохим способом подзаработать. Ведь Олимпийские игры – это госзаказы, инвестиции, наплыв туристов, дополнительные рабочие места и возможность заработать на каждом углу. Существует огромное число способов заработать на Олимпиаде простому предпринимателю, малому и среднему бизнесу, не говоря уже о крупных предприятиях. Поэтому не упустите свой шанс пополнить семейный бюджет. В этой статье вы найдете достаточно подробную информацию о том, какие именно есть способы заработать на предстоящей Олимпиаде, а также получите некоторые полезные советы, подсказки и бизнес-схемы.

Торговая жилка

Способ 1. Аренда и иже с ней

Миллионы людей каждый день зарабатывают на аренде, но в период Олимпийских игр в городе их проведения возможность заработать увеличивается в разы. Прежде всего, сдавать в аренду можно практически все: жилье, транспорт (автомобили, мотоциклы, катера и проч.), спортинвентарь (лыжи, снегоходы, санки, коньки), одежду (лыжные костюмы, теплые вещи, теплую обувь), технику (фотоаппараты, ноутбуки). И организовать прокат довольно просто. Некоторые предлагают жилье прямо на вокзалах и в аэропортах, куда приезжают гости-иностранцы. Другие вывешивают объявления в интернете, на столбах, на досках объявлений. Намного проще найти клиентов тем, кто организовал собственные фирмы по прокату и зарабатывает этим на жизнь круглый год. Еще один вариант – обратиться к организаторам, оставить им свои контактные данные и список предложенных товаров для аренды. Но это касается скорее крупных прокатных контор, а частным предпринимателям приходится серьезно попотеть, чтобы найти клиентов. Но все равно на сдаче в аренду жилье, транспорта и других вещей можно отлично заработать в период проведения Олимпийских игр в Сочи зимой 2014 г.


Способ 2.
Открытие магазинов, киосков или просто раскладок

Огромный наплыв туристов во время Олимпиады требует большого количества и выбора товаров и услуг, которые можно получить быстро, по возможности без очередей. Поэтому в этот период всегда растет число супермаркетов, магазинов, различных киосков и прочих мест, где можно купить еду, напитки, вещи первой необходимости, сувенирную продукцию. На этом можно очень неплохо заработать, но нужно вложить некоторую сумму денег в открытие торговой точки, а это не всем предпринимателям под силу. Но зато чтобы организовать раскладку с сувенирами и мелким товаром, практически не нужно тратиться. Поэтому любой россиянин может на своей раскладке продавать что угодно: от горячих пирожков до китайских игрушек. Если у вас есть торговая жилка, воспользуйтесь ею, ведь туристы всегда с удовольствием тратят много денег на всякие безделушки, не говоря уже о сытной еде и горячих напитках зимой.


Способ 3.
Общественное питание + Wi-Fi

Тысячи голодных туристов во время Олимпиады будут искать место, где можно быстро и качественно перекусить. Поэтому Сочи, вероятно, почувствуют, что их заведений общественного питания не хватает. Желающие заработать россияне могут открыть собственный ресторан, кафе, закусочную или даже притащить мангал и продавать шашлыки. Главное – желание. Причем чем более национальной и исконно русской будет еда, тем активнее ее будут раскупать, ведь многие из гостей Олимпиады никогда не были ранее в России и хотят полностью ощутить весь местный колорит.

Многие владельцы кафе и ресторанов могут заработать и дополнительно, организовав платную сеть Wi-Fi в своем заведении. Без интернета ни один уважающий себя болельщик не проживет и нескольких часов, особенно это касается туристов из развитых стран. Кроме того, они будут общаться между собой часто посредством интернета, ведь мобильная связь, скорее всего, не выдержит такой нагрузки. Есть и еще один фактор в пользу интернета: иностранцы боятся остаться без него, ведь считают россиян опасными и полудикими людьми, а в Сети есть много полезных советов насчет того, где жить, куда опасно ходить, как вести себя с нами и т.п. Вот почему они готовы будут платить за Wi-Fi, причем немалые деньги. А после Олимпиады Wi-Fi сеть можно перевести в бесплатный режим и заманивать таким образом клиентов.


Включаем интеллект

Способ 1. Привлечение иностранных инвестиций

Зачастую среднему бизнесу в России для развития нужны только инвестиции, все остальное может обеспечить и сам владелец. Найти хорошего, надежного инвестора в РФ непросто, но еще труднее привлечь деньги из-за границы, а это более надежный способ увеличить масштабы и качество вашего бизнеса. Инвесторов бывает трудно затащить в Россию, даже чтобы просто посмотреть на наши стартапы и бизнес-идеи, не говоря уже о вложении средств. Как раз в этом вам и может помочь Олимпиада-2014, ведь множество небедных деловых людей съедутся к нам, и, приложив немного усилий, вы сможете сделать кого-то из них своими бизнес-партнерами. Спортивные мероприятия всегда сплочают людей, именно на этой базе нужно строить долгосрочные деловые отношения, налаживать связи и заводить полезные знакомства. Поэтому не бойтесь искать инвесторов именно в таких условиях. А если вы владеете иностранными языками, не упустите возможности пообщаться с иностранцами, рассказать о своем бизнесе, похвастать своим стартапом, – вполне возможно вы натолкнетесь на нужного человека.


Способ 2.
Блоги и сайты на спортивную тематику

Если вы интересуетесь спортом и любите писать, то вам сам бог велел заработать на Олимпийских играх в Сочи. Уже сегодня, задолго до Олимпиады, умные люди получают выгоду от нее. Самый простой способ зарабатывать на этом мероприятии – создать собственный блог на олимпийскую тематику и продавать рекламу. Если вы уже имеете опыт работы в интернете, то можете замахнуться на полноценный сайт, а не просто блог. В любом случае на своем ресурсе вы должны обновлять информацию каждый день, публиковать интересные и полезные материалы, всячески завлекать посетителей задолго до начала игр. В идеале сайт об Олимпиаде нужно создавать за полгода-год до ее начала, чтобы успеть раскрутить и популяризировать его. Тогда в самую горячую пору вы сможете порядком заработать. Наполнение сайта или блога нужно также планировать заранее. Например, создайте список обязательных публикаций, кроме новостей и биографий спортсменов. Это могут быть таблицы рекордов, сборники видео рекордов, самые яркие моменты, самые смешные моменты, победы российских участников, а также материалы для иностранных гостей: как вести себя в России, где лучше всего питаться, что стоит посмотреть (желательно на английском языке). И последнее: после окончания Олимпиады не спешите закрывать сайт/блог, ведь к следующим Олимпийским играм он уже будет раскрученным и популярным, а значит заработать можно будет еще больше.


Способ 3.
Реклама на весь мир

Во время проведения Олимпиады в Сочи (или любой другой Олимпиады) крупные компании готовы тратить миллионы на рекламу. Это стоит того, ведь такую рекламу видит весь мир. Естественно, цена на нее заоблачные, поэтому только крупнейшие предприятия могут себе позволить купить место на билборде, эфирное время на телевидении и радио, баннер на спортивном сайте или разместить свои логотипы на форме участников. Но компании поменьше также могут найти способ прорекламировать себя. Например, можно раздавать листовки на английском языке, нанять молодежь для уличной рекламы, вывешивать рекламные плакаты на балконах домов, напечатать футболки и кепки со своим слоганом и логотипом и проч.

Вот тут и появляется возможность подзаработать и для простых россиян, частных лиц. Вы можете: сдавать свой балкон или фасад дома (с согласия ТСЖ и городских служб) под рекламу, раздавать и расклеивать листовки, за деньги носить фирменную одежду компаний или даже включить фантазию и предложить предприятиям рекламировать их в толпе иностранцев (выкрикивать рекламные слоганы, во время празднования с иностранными гостями рассказывать им об определенной компании и мн. др.).


Мыслим масштабно

Способ 1. Проведение лотерей и аукционов

Отличным способом подзаработать во время и сразу после Олимпиады 2014 является проведение различных лотерей и аукционов. Люди любят подобные мероприятия и всегда активно принимают в них участие. Причем можно организовывать как масштабные денежные лотереи (это, правда, привилегия государства и крупных компаний), так и локальные лотереи со спортивными призами вместо денег, различные беспроигрышные лотереи (например, каждый участник платит небольшую сумму, за которую получает спортивную флягу или другой контейнер с призом. Призами могут быть брелоки, конфеты, мелкое снаряжение, а также несколько крупных призов – лыжи от спонсоров, хоккейные шайбы с автографом и т.п.). Если вы не верите в то, что олимпийская лотерея может принести хорошую прибыль, то напомним: летняя Олимпиада 1980 года на 50% окупилась как раз за счет лотерей.

Аукционы – излюбленное занятие многих иностранцев. Они ездят по своей стране в поисках интересных предметов, посещают гаражные распродажи и подобные мероприятия (об этом снято множество телепередач). Причем спортивные трофеи всегда выступали одними из самых дорогих лотов. На аукционе можно заработать даже на вещах, которые вам лично вовсе не кажутся ценными: типа подтяжек от штанов олимпийского призера, использованного билета на стадион в первые ряды и проч. Вот почему аукцион по окончании Олимпийских игр может оказаться чрезвычайно прибыльным мероприятием. Если вам удастся заполучить предметы с автографами призеров, их личные вещи (законным путем!) и разные олимпийские мелочи, то вы, вероятнее всего, неплохо заработаете, проведя собственный небольшой аукцион.


Способ 2.
Организация мероприятий для туристов

Зимняя олимпиада – это мероприятие, на которое собирается множество туристов из самых разных стран мира. Людям интересно не только наблюдать за их любимыми спортсменами и соревнованиями, но также познакомиться с культурой той страны, в которую они приехали. Ведь многие спортивные туристы еще никогда не был в России, а может и никогда больше не побывают. Поэтому россияне могут очень просто заработать, знакомя иностранцев с нашими, исконно русскими, развлечениями, питанием, времяпрепровождением. Например, можно организовать русское гуляние с песнями, угощениями, национальными костюмами и подобным, а вход сделать платным для туристов. Кроме того, можно зарабатывать на катаниях иностранцев на телегах, запряженных лошадьми, или просто на лошадях, отечественных ретро автомобилях, на снегоходах по окрестным лесам, организовать небольшую охоту на местную дичь. Любые наши традиционные занятия могут быть (и, скорее всего, будут) интересны иностранным туристам. Так почему бы не заработать на этом, ведь выгоду получат все.


Способ 3.
Зеленый туризм, зимний туризм, походы

Русская природа удивительна, уникальна и непонятна для многих иностранцев, особенно приехавших из теплых и дальних стран. Поэтому если вы профессионально занимаетесь туризмом, то запросто сможете заработать на кусок хлеба с маслом и икрой, организовывая для посетителей Олимпиады в Сочи увлекательные прогулки и походы. Можно организовать зеленый туризм, водить экскурсии, предложить им пройти курс выживания (это сегодня весьма в моде) в российской глубинке. Во время проведения Олимпийских игр туры и походы должны быть короткими, познавательными и завлекающими. Впоследствии эти же люди вполне могут приехать к нам еще раз специально, чтобы пойти в более длительный поход, сплавиться по горным рекам или сходить на настоящие болота в поисках острых ощущений. Зарабатывайте и одновременно нарабатывайте базу клиентов, налаживайте связи (возможно, потом вы сможете организовать туры в другие страны – к сегодняшним клиентам).


Способ 4.
Спекуляции

Этот способ является не самым лучшим и честным, но, вполне возможно, самым прибыльным. Поэтому к нему прибегают многие. Спекулировать можно практически на всем: от билетов на стадионы во время Олимпиады до рекламных мест. На билетах стараются заработать слишком многие, поэтому оцените свои возможности и желания. Так, например, билеты на хоккей продаются по жестким правилам, поскольку ажиотаж очень большой. В одни руки дают только 8 билетов, и нет уверенности в том, что данный матч будет проводиться. Поэтому если вы не акула спекулятивного бизнеса, выберите какой-нибудь другой способ подзаработать. Например, можно купить рекламные площади на несколько месяцев вперед, а в период Олимпиады перепродать их дороже – желающие всегда найдутся. Или снять квартиру и сдавать ее в аренду посуточно задорого. Но помните: для того чтобы зарабатывать перекупом, нужно иметь опыт такого предпринимательства, разбираться в изменениях рынка, иметь некий начальный капитал и соответствующие черты характера.

Просмотров: 13819 | Добавил: boogle | Теги: олимпиада в Сочи, олимпиада 2014 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Хотите организовать суперское, головокружительное празднество, в этом случае отличным вариантом для его проведения будет http://dva-capitana.ru аренда яхты в Сочи на сутки. Цена примерно равна как стоимость аренды рестаранов для тех же нужд но эти варианты, не способны конкурировать с целым днем, проведенным на яхте.

3  
Website translation services for your corporate and personal language translation needs! We translate website from English and to English from over 40 major world languages!
IntercomBase.Com: http://www.intercombase.com/ - Translation services

2  
как заработать в интернете отзывы
заработать на комментариях в интернете
как заработать на интернет рекламе
кто заработал деньги в интернете
как дизайнеру заработать в интернете

1  
вот http://svezhieprogrammi2.ru/inzhenernie/4-blank-kvitantsii-ob-oplate-predostavlennih-uslug.html - бланк квитанции об оплате предоставленных услуг
http://svezhieprogrammi2.ru/utiliti/33-protokol-roditelskoe-sobranie-dlya-pap-v-detskom-sadu-v-mladshey-gruppe.html - протокол родительское собрание для пап в детском саду в младшей группе
http://xn--2-7sbfejagq3baslncf7o.xn--p1ai/igri/1900-akt-o-poseshenii-semi-uchashegosya-obrazets.html - акт о посещении семьи учащегося образец

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Архив записей